17.03.2010 | 11:23

Андрей Миронов в фотографиях

Андрей Миронов во всех ракурсах - на сцене, на съемочной площадке, на концерте, дома, в дороге, среди друзей - предстанет в Театральной галерее на Малой Ордынке. Сегодня в галерее открывается фотовыставка, посвященная жизни и творчеству выдающегося артиста.

Об Андрее Миронове известно многое, но также многое остается "за кадром". Спустя годы после его ухода, открываются новые факты из жизни замечательного актера, обнаруживаются невоплощенные замыслы, неизвестные записи песен, фильмов и спектаклей. Заглянуть в архив Миронова и позволяет нынешняя выставка. Часть фотографий предоставила вдова артиста Лариса Голубкина. Кое-что отыскалось в фондах Центрального театрального музея имени Бахрушина. Особый интерес вызывают снимки, сделанные профессиональными фотографами. К примеру, Кириллом Виноградовым, сыном режиссера Владимира Виноградова - автора фильма "Я возвращаю Ваш портрет" с участием Андрея Миронова. Кстати, процесс работы над этой картиной запечатлел и другой известный фотохудожник Игорь Гневашев.

Дополнением к выставке станет фотоальбом "Андрей Миронов: расставание не для нас". Большая часть собранных в нем фотографий публикуется впервые.