17.03.2010 | 11:33

Роджер Мур выступит на виолончельном фестивале

Английский актер Роджер Мур выступит сегодня в Москве на закрытии второго Международного виолончельного фестиваля. Исполнитель роли Джеймса Бонда выйдет на сцену Большого зала консерватории в качестве чтеца в "Карнавале животных" Сен-Санса.

В заключительном концерте фестиваля соединятся различные жанры искусства. В числе его участников - художница Дарья Кузнецова и скрипач Юлиан Рахлин.

Смотр стартовал в Москве 9 марта. Событием открытия стала мировая премьера концерта-симфонии Алексея Рыбникова. Творческий форум подарил слушателям встречи с Юрием Башметом, Натальей Гутман, Борисом Андриановым и другими прославленными музыкантами.

Мур дебютировал в роли Джеймса Бонда в 1973 году в фильме "Живи и дай умереть". К тому времени он уже сделал успешную актерскую карьеру.
Благодарю признанию и симпатиям публики Роджер Мур сыграл еще в 6 фильмах Бондианы и установил своеобразный рекорд. Мур сыграл также в фильмах "Когда я видел Париж в последний раз", "Святой", "Дикие гуси", "Победа из Афин" и многих других. В марте 2010 года 82-летний Роджер Мур прибыл Москву в качестве посла Доброй Воли Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ).