17.03.2010 | 17:09

В Театре Станиславского готовятся к "потопу"

Московский драматический театр имени Станиславского в апреле представит третью премьеру сезона – спектакль "Семь дней до потопа" по пьесе братьев Олега и Владимира Пресняковых в постановке Владимира Петрова, сообщили в пресс-службе театра.

Фарс, бытовые сцены, комедия, абсурд и философская притча – эти жанры, кажущиеся такими полярными, сведены в единую линию сюжета, который разворачивается то в интерьерах кабинета чиновника, то на прилавках супермаркета, то на совещании зверей в зоопарке. В главной роли после долгого перерыва на сцене Московского драматического театра имени Станиславского выступит народный артист России Сергей Шакуров.

Олег и Владимир Пресняковы родились в Екатеринбурге и закончили Екатеринбургский государственный университет. Они являются авторами нескольких десятков пьес, которые принимали участие в различных международных и российских фестивалях, начиная с "Золотой Маски" и заканчивая фестивалями в Авиньоне и Эдинбурге. Наиболее известны их пьесы "Изображая жертву", поставленная Кириллом Серебренниковым в МХТ имени Чехова, "Воскресение. Супер" в "Табакерке", "Терроризм", которая идет на сценах 16 стран мира – от Австралии до США.

Режиссер-постановщик спектакля "Семь дней до потопа" Владимир Петров – выпускник Киевского государственного института театрального искусства. Он был главным режиссером в театрах Севастополя, Киева, Омска. Поставил свыше семидесяти спектаклей, в том числе и на сцене МХТ имени Чехова. Он лауреат национальной театральной премии "Золотая Маска" в трех номинациях в 1997 году.