17.03.2010 | 17:48

В России начинается Год китайского языка

Заместитель председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, который посетит Москву с 20 по 24 марта, откроет Год китайского языка в России и Второй китайско-российский межпартийный диалог, сообщил в среду на пресс-конференции посол КНР в Москве Ли Хуэй.

Договоренность между Китаем и Россией о проведении в 2010 году Года китайского языка в России была достигнута еще в прошлом году, который прошел под знаком Года русского языка в Китае.

Посол добавил, что Си Цзиньпин также посетит Владивосток и Санкт-Петербург, где он проведет ряд встреч и переговоров с российскими руководителями для обмена мнениями по реализации достигнутых главами двух государств договоренностей.

"Мы уверены, что предстоящий его первый визит в Россию обязательно будет стимулировать всестороннее развитие добрососедства, дружбы и делового сотрудничества двух наших стран", – отметил посол.

Проведение Года китайского языка в России станет продолжением прошедшего в 2007 году Года Китая в России, в рамках которого было осуществлено большое количество мероприятий практически во всех областях сотрудничества.