17.03.2010 | 18:51

Роджер Мур: "Для меня большая честь выступать в Московской консерватории"

Английский актер Роджер Мур поблагодарил участников сегодняшнего концерта в Большом зале Московской консерватории за верность идеалам добра и поддержку благотворительной деятельности. Исполнитель роли Джеймса Бонда и посол ЮНИСЕФ выступит на прославленной сцене в качестве чтеца в "Карнавале животных" Сен-Санса. Об этом сообщили журналистам на сегодняшней пресс-конференции, состоявшейся в столице и посвященной закрытию Второго Международного виолончельного фестиваля.

"Для меня большая честь выступать в Большом зале Московской консерватории, – сказал Роджер Мур. – Я заинтересовался камерной музыкой, когда мы вместе со скрипачом Юлианом Рахлиным (он тоже посол ЮНИСЕФ) собирали средства в фонд одного из оркестров Израиля. С тех пор мне посчастливилось подружиться с такими замечательными музыкантами, как Миша Майский, Борис Андрианов". "Занимаясь благотворительной деятельностью, поддерживая интересы миллионов детей разных стран, мы все чувствуем себя членами одной дружной, большой семьи", – отметил Мур. По признанию актера, он никогда не был сильным поклонником поп-музыки, особенно с тех пор как увлекся камерной. Его душе близко и дорого искусство Ростроповича. Роджер Мур участвовал в роли чтеца в концертах, где звучала музыка Моцарта, Чайковского, Прокофьева.

По словам еще одного участника сегодняшней пресс-конференции, представителя ЮНИСЕФ в России Бертрана Бейнвеля, музыкальное искусство играет важную роль в деле ЮНИСЕФ, как и поддержка таких знаменитых артистов.

Читайте также:
Роджер Мур выступит на виолончельном фестивале