18.03.2010 | 09:21

В Петербурге театры оживают

Гастроли театра Liquid, в ходе которых будет показан спектакль Antidot, получивший в 2009 году премию "Золотая маска" в номинации "Новация", откроют фестиваль "Живой театр" в петербургском лофт-проекте "Этажи" в четверг, сообщили в пресс-службе культурном центре.

По словам пресс-службы арт-центра, спектакль, который рассказывает об офисных буднях "одинаковых серых людей", родился как серия уличных перформансов, уже показанных в московском парке "Коломенское" и на улицах Челябинска. Из этих уличных представлений и родился спектакль.

Как уточнил представитель пресс-службы, своеобразной репетицией спектакля и одновременно его частью станет шествие актеров театра по Лиговскому проспекту, которое состоится перед показом постановки.

Театр Liquid образован в 2003 году как содружество театральных и цирковых актеров, танцовщиков и музыкантов из разных городов России. За время своего существования было поставлено более десяти спектаклей и перформансов, которые были представлены в пространстве Центра имени Мейерхольда, в проекте "Фабрика", на различных фестивалях.

По словам пресс-службы "Этажей", в рамках театрального проекта "Живой театр" будут также показаны работы молодых театральных коллективов. Помимо Liquid, в фестивале примут участие театр Luserus, Poema-театр, Театр Поколений, театр Романа Габриа и другие коллективы.