18.03.2010 | 10:46

Хакасский музыкально-драматический театр принимает эстафету памяти

Современную пьесу "Красная звезда" о непростых взаимоотношениях ветеранов войны и молодого поколения поставят в Хакасском музыкально-драматическом театре "Читiген" ("Большая Медведица"). Постановка приурочена к 65-й годовщине Великой Победы.

В основе сюжета лежит история о молодом человеке, вернувшемся с войны в Афганистане, и наблюдающем за тем, как его ровесники пытаются нажиться на торговле орденами и медалями героев - ветеранов Великой Отечественной войны.

Постановку осуществляет хакасский режиссер Андрей Асочаков по пьесе А. Оная. "Для современников важно сохранить память о победе в Великой Отечественной войне. Спектакль - это одно из звеньев эстафеты памяти", - подчеркнули в пресс-службе министерства культуры Республики Хакасия. Спектакль участвует в конкурсе министерства культуры Хакасии на предоставление грантов для поддержки творческих проектов в области культуры и искусства по направлению "Постановка спектакля, посвященного 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

Все материалы по теме>>