15.10.2012 | 16:22

В России будет создана палата архитекторов

Решение о создании Российской палаты архитекторов будет утверждено на съезде творческого Союза, который стартует во вторник в Москве. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции президент Союза архитекторов Андрей Боков.

Как пояснил Боков, среди функций, которые возьмет на себя новый Совет, - квалификация, обучение, подготовка и переподготовка профессиональных кадров, реализация национального стандарта творческой деятельности, третейский суд и другие.

"Мы постараемся организационно связать Союз и палату, - подчеркнул Боков. - Так, предстоит работа по разработке стандарта в Союзе архитекторов, который будет передан палате, а также вопрос переподготовки и повышении квалификации зодчих. Эти решения и положены в основу формирования палаты".

Еще одной из главных задач предстоящего съезда станет принятие документов о внесении изменений в градостроительный кодекс для модернизации действующего законодательства, отметил Боков. Также на форуме, как ожидается, будет принят Российский стандарт профессиональной деятельности архитектора.

VIII Съезд Союза архитекторов России пройдет 16-17 октября в Колонном зале Дома союзов.