18.03.2010 | 12:58

Международный художественный салон откроется в столице 19 марта

19 марта в Москве, в Центральном Доме художника на Крымском валу, откроется Московский международный художественный салон "ЦДХ-2010". Его главная цель – демонстрация оригинального, разнообразного, профессионально убедительного рисунка, выполненного графиками, живописцами, скульпторами, художниками театра, архитекторами и раскрывающего в малых формах весь спектр авторских возможностей.

На мероприятии будет представлено тридцать специальных экспозиций, а также экспозиции двадцати шести галерей, клубов, творческих мастерских и объединений, более ста двадцати работ отдельных художников. Сам салон включает четыре раздела.

Экспозиции союзов художников стран СНГ и Балтии представят произведения, отобранные в республиках по результатам конкурсных показов и просмотров в мастерских живописцев, графиков скульпторов.

В Салоне принимают участие союзы художников Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, городов Москвы, Санкт-Петербурга и Киева, Творческий союз художников России, Российская академия художеств, а также союзы художников Латвии, Литвы и Эстонии.

В рамках салона 20 марта состоится круглый стол на тему "Проблемы соотношения образа и понятия в художественной структуре традиционного и современного изобразительного искусства на постсоветском пространстве".

Всестороннюю поддержку Международному художественному салону оказывает Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.