18.03.2010 | 13:13

"Как я провел этим летом" - первый показ в Петербурге

В Петербурге прошел пресс-показ фильма Алексея Попогребского "Как я провел этим летом". Фильм, который привез из Берлина сразу три награды Международного фестиваля, создавался при участии телеканала "Россия 1". Он выйдет в отечественный прокат в апреле. Рассказывают "Новости культуры".



Действие происходит на Чукотке. Начальник полярной станции и молодой стажер – одни на острове в Северном Ледовитом океане. События начинают развиваться, когда их вахта подходит к концу. По словам режиссера, соавтором картины стала сама северная природа. Во время съемок в кадр совершенно случайно входили дикие животные. Причем, входили удивительным образом именно тогда, когда это было нужно. Первоначально их планировали рисовать на компьютере. По сюжету главным героям приходится принимать непростые решения, чтобы выжить.

"Это фильм про то, как люди существуют в совершенно другой временной шкале. Поэтому первые тридцать минут фильма все очень неторопливо. Люди должны понять, как это – жить в заполярье, в условиях полярной станции. Я специально не делал никаких трюков, которые делаются в жанровом кино, чтобы не заигрывать со зрителем", – говорит режиссер фильма Алексей Попогребский.

После премьеры в Петербурге фильм "Как я провел этим летом" покажут в Новосибирске и Екатеринбурге. Алексей Попогребский пообещал сесть за новый cценарий. Сказал, что это будет музыкальный фильм в жанре "полусказки".

Читайте также:
Съемочная группа фильма "Как я провел этим летом" представит свою работу журналистам