18.03.2010 | 13:19

Театр "Колон" в Аргентине откроется после реставрации

Всемирно известный аргентинский театр "Колон" вновь распахнет свои двери 24 мая, спустя почти четыре года после закрытия на реставрацию. Об этом сообщил мэр Буэнос-Айреса Маурисьо Макри.

На следующий день после торжественного открытия театра в Аргентине будет отмечаться 200-летие Майской революции 1810 года. Речь идет об анти-испанском восстании в Буэнос-Айресе, в результате которого был отстранен от власти наместник испанского короля и создано первое независимое правительство.

Крупнейшая оперная сцена Южной Америки должна была открыться еще год назад, однако ремонт не был завершен в срок. Большую полемику вызывает вопрос, пострадала ли при реставрации акустика театра, которая считается одной из лучших в мире – наряду с миланским театром "Ла Скала" и Венской оперой. Как бы то ни было, столичные власти уверяют, что "Колон" сохранился в первозданном виде.

Театр открылся 25 мая 1908 года. С тех пор выступать в его стенах считается большой честью для любого танцора, певца и музыканта. Театр помнит таких прославленных артистов, как Федор Шаляпин, Энрико Карузо, Игорь Стравинский, Анна Павлова, Рудольф Нуреев, Майя Плисецкая, Михаил Барышников.