18.03.2010 | 19:00

Дни культуры Республики Абхазия пройдут в апреле в Курске

Дни культуры Республики Абхазия пройдут с 19 по 26 апреля в Курске. Об этом сообщила сегодня начальник городского управления культуры Любовь Харина.

"Курск в 2008 году, - отметила она, - один из первых городов Центрального Черноземья после провозглашения независимости Республики Абхазия подписал соглашение о дружбе и сотрудничестве с абхазским городом Пицунда. А в июне прошлого года аналогичное соглашение было подписано и с абхазским городом-партнером Сухум".

По ее словам, жители и гости Курска в эти дни получат возможность познакомиться с традиционной культурой абхазов, которую на Курской земле представит самый известный коллектив республики - Государственный ансамбль народного танца "Кавказ" под руководством народного артиста СССР и Республики Абхазия Кандида Тарбы. В составе коллектива - ансамбль народных инструментов и хореографическая группа.

"Открытие Дней культуры Республики Абхазия состоится 19 апреля в Курском областном драматическом театре имени Александра Пушкина, - уточнила Харина. - В нем примут участие главы администраций городов-партнеров, представители руководства Республики Абхазия и ее Гагрского района".

Гастроли Государственного ансамбля народного танца "Кавказ" пройдут не только в Курске, но и в городах Железногорске, Курчатове, а также в некоторых районных центрах Курской области.