04.02.2018 | 20:17

Калейдоскоп мультфильмов! В Москве покажут лучшие проекты Международного фестиваля анимации

Многие киноведы считают анимацию самой смелой и провокационной областью кинематографа. Фестивали мультипликации этому немало способствуют. Лондонский международный фестиваль анимации, собственно, с этого и начинался. 15 лет назад его устроители решили окончательно развеять представление об анимации, как о производстве детских мультиков. Каждый год на протяжении 10 дней фестиваля они проводят обширную работу по искоренению стереотипа. А потом ещё по всему миру показывают результаты этой работы. Часть программы фестиваля будет показана в нескольких городах России. В эти дни показы идут в Москве.

«История целиком» режиссёр Дэйзи Джейкобс

Нелюбовь. Тоби продает дом, в котором он вырос. Пустые комнаты захватывают его в капкан воспоминаний. Топят уже взрослую психику в детских травмах. Фильм «История целиком» сделан в смешанной технике – здесь и съемки реальных людей, предметов и интерьеров, и компьютерная анимация. Всё как в голове маленького человека – вот реальность, вот фантазия, а вот выход. 

«И я снова танцевала…» режиссёр Лотти Кингслэйк

Dance! Dance! Dance! «И я снова танцевала» - дипломная работа Лотти Кингслэйк. Это фильм-исследование. Тема – язык танца. Методология - опрос реальных людей об их отношениях с движением. Саундтрек - записанный на диктофон звуковой ряд самого обычного дня. 

«Глаза, которые не видят вечность» режиссёр Элли Вуринен

Широко закрытые глаза. Финский мультфильм «Глаза, которые видят вечность» - о враче-окулисте. Ее мир – это мир диоптрий, стекол и луп. И благодаря им она видит хорошо. И даже слишком. Профессиональная деформация мешает жить? и она решает снять очки, потому что иногда, чтобы внести немного ясности , картину мира лучше немного размыть. Особенно, если ищешь любовь. 

«Тет-а-тет» режиссёр Наташа Тонкин

Британский мультфильм «Тет-а-тет» - о зависимости от гаджетов. О жизни под прицелом камер смартфонов. О том, что виртуальное общение стало дороже личного контакта. И даже поход в гости – не повод для живого общения. Зачем улыбка, если есть смайл? Режиссер Наташа Тонкин сняла фильм о том, что человек стал приложением для приложений. Лайк.

«На разных полюсах» режиссёр Палома Баэза 

Просто встретились два одиночества. Вырубка лесов, глобальное потепление, миграция видов… Мультфильм «На разных полюсах» - о невероятной встрече белой медведицы и медведя гризли. Она голодная и понурая. Он веселый и бодрый. В новых экологических условиях каждый выживает, как может. И надо принять главное решение – кто перед тобой? Еда или друг?

Новости культуры