19.03.2010 | 16:59

Франция. Впечатления Владимира Богданова

Свой "особый взгляд" на достопримечательности Парижа и замки Луары предлагает автор фотовыставки в Великом Новгороде – журналист, член Союза фотохудожников России Владимир Богданов. Выставка "Франция. Впечатления" посвящена Году России во Франции и Франции в России.

"Это не первая моя поездка поездка во Францию, но сначала я решил не искать новых мест, а снова увидеть понравившиеся уголки Монмартра, бульваров, окрестности Эйфелевой башни, – рассказал фотохудожник. – Сделать серию оригинальных фото мне помогла, как ни странно, дождливая погода – блеск мокрой мостовой, отражение парижских огней в лужах... Получилось просто прекрасно".

Другой раздел экспозиции посвящен легендарной долине Луары и ее сказочным замкам. На выставке также представлено немало портретов: с фотографий смотрит раскрепощенная молодежь, сосредоточенный художник, папа с дочкой, католичка во время молитвы. Некоторые из них позируют, другие сфотографированы незаметно. Общее впечатление зрителя – фотопутешествие по знакомым и незнакомым местам.

Владимир Богданов - старший корреспондент областной газеты "Новгородские Ведомости", член Союза фотохудожников России и Федерации фотографии Франции.