22.03.2010 | 09:29

Названы лауреаты премии имени Лоуренса Оливье

В столице Великобритании в воскресенье вечером были объявлены обладатели театральной премии имени Лоуренса Оливье за 2010 год. Лучшей актрисой в этом году по решению коллегии лондонского жюри была признана Рэйчел Вайс, вернувшаяся на сцену после 8 лет отсутствия из-за съемок в кино.

Обладательница "Оскара" и "Золотого глобуса" за роль второго плана в фильме "Преданный садовник", Вайс получила приз за исполнение роли Бланш Дюбуа в постановке "Трамвай "Желание". Рут Уилсон, сыгравшая в том же спектакле роль Стеллы, названа лучшей актрисой второго плана.

Победа в номинации "Лучший актер" в этом году досталась 50-летнему Марку Райленсу за роль Джонни "Петуха" Байрона в "Иерусалиме" Джеза Баттеруорта. Райленс обошел ряд других претендентов на эту награду, среди которых был и Джуд Лоу, сыгравший Гамлета.

"Лучшим новым мюзиклом" было названо "Весеннее пробуждение". Эта постановка удостоена наград сразу в 4 номинациях. Самым популярным мюзиклом по результатам голосования зрителей признан спектакль "Злая".