23.03.2010 | 12:48

Британский писатель Нил Гейман приезжает в Москву

Британский фантаст, автор романов "Звездная пыль", "Американские Боги", "Каролина в стране кошмаров" Нил Гейман впервые приезжает в Москву. Об этом сообщили в одном из московских издательств.

"Прозаик прилетает сегодня вечером и пробудет в столице несколько дней. У него запланировано несколько встреч с читателями, а также творческий вечер ", – сообщили в издательском доме.

"У писателя довольно плотный график. Завтра утром он осмотрит достопримечательности первопрестольной, вечером встретится с читателями в книжном магазине, а после пройдет его творческий вечер в Литературном клубе. В четверг, 25 марта, фантаст будет раздавать автографы", – сообщили в издательстве.

Российским почитателям своего творчества Нил Гейман представит одну из своих последних работ – детский фантастический роман "История с кладбищем".

Творчество 49-летнего фантаста многогранно. Он выступает как романист, создатель комиксов, пишет стихи. Гейман также является соавтором сценария к фильму "Беовульф", поставленному по мотивам англосаксонского эпоса. Из его собственных произведений экранизированы сказка для взрослых "Звездная пыль", романы "Каролина в стране кошмаров" и "Зеркальная маска", к которым он также создал сценарии.

Гейман обладатель более пятнадцати престижных американских и европейских литературных наград, в числе которых премия имени Брэма Стокера. В настоящее время он живет и работает в США.