05.02.2018 | 12:31

Чарли Чаплин

10 февраля (14:40, 9 февраля, 0:25) на телеканале «Россия К» в рубрике «ИЛЛЮЗИОН» смотрите фильм ЧАРЛИ ЧАПЛИНА «Ревю Чаплина» и документальный фильм «Чаплин и Китон. Бродяга против человека без улыбки». (13:45, повтор 11 февраля, 0:25).

Однажды на киноэкране и в жизни повстречались два замечательных артиста. Два гениальных комика, уже в молодости познавших мировую славу. Чарльз Чаплин и Бастер Китон. Нелепый бродяга и человек без улыбки. Две звезды Золотого века немого кино, два весёлых соперника за титул Короля смеха. Оба начинали в мюзик-холле, любили кинематограф, творили в комедийном жанре и каждый «выработал» свой собственный стиль. Но они были настолько разные, что вот уже несколько десятилетий поклонники не перестают спорить – кто же из них является величайшим артистом немого кино?..

10 февраля в 13:45 (повтор 11 февраля, 0:25) в эфире телеканала «Россия К» - документальный фильм «Чаплин и Китон. Бродяга против человека без улыбки». А сразу после, в 14:40 – художественный фильм «Ревю Чаплина». (Великобритания, 1959). Режиссер Чарльз Чаплин. В ролях: Чарли Чаплин, Эдна Пёрвиэнс, Сидни Чаплин, Мак Суэйн, Чак Рейзнер, Генри Бергман и др. Комедия. Альманах, составленный при участии Чарльза Чаплина в 1959 году состоит из трех короткометражных фильмов: «Собачья жизнь» (история дворняжки и Маленького бродяги, которым, несмотря ни на что удается выбраться из помоек), «На плечо!» (история новобранца, попавшего на передовую в годы Первой мировой войны) и «Пилигрим» (история беглого каторжника, попавшего в сельский приход, где его радушно принимают за священника). Художественный фильм «Ревю Чаплина»9 февраля, 0:25, 10 февраля, 14:40.

Пресс-служба телеканала «Россия К»