24.03.2010 | 11:39

Ушла из жизни Галина Щербакова

Ушла из жизни Галина Щербакова - известная советская писательница, автор знаменитой повести о первой любви "Вам и не снилось". Рассказывают "Новости культуры" .




Ей было 76 лет. Она написала около трех десятков произведений. Это повести и романы: "Дверь в чужую жизнь", "Актриса и милиционер", "Косточка авокадо", "Радости жизни", "Подробности мелких чувств". Она родилась в Донецкой области. Работала в школе учительницей русского языка и литературы, писала статьи.

"Газета – это самая дальняя дорога к писательству, - считала Галина Николаевна, - журналистика затягивает и уводит в сторону". Всенародная известность пришла к Щербаковой после выхода в свет ее повести "Вам и не снилось". Она была опубликована в 1979 году в журнале "Юность". Ею зачитывалась молодежь восьмидесятых. По ней режиссер Илья Фрэз снял фильм с одноименным названием, и у него был колоссальный успех. Галина Щербакова, вообще была музой Ильи Фрэза. По ее историям о детях, которые решают проблемы взрослых, известный режиссер снял такие ленты, как "Личное дело судьи Ивановой" и "Карантин".

Читайте также: Не стало писательницы Галины Щербаковой