24.03.2010 | 15:26

Подведены итоги детского литературного фестиваля "Волшебная строка-2010"

Главный приз III Всероссийского фестиваля литературного творчества детей и юношества "Волшебная строка-2010" присужден Артему Булгакову из Нижнего Новгорода "За многогранность таланта". Об этом сообщили сегодня в оргкомитете конкурса после подведения итогов смотра, проходившего в Екатеринбурге с начала года.

Вручение дипломов победителям состоится 26 марта. В этот же день пройдут мастер-классы членов жюри по номинациям. Лауреатам "Волшебной строки-2010" вручат сборники с лучшими работами.

Всего в фестивале приняли участие 500 юных авторов из России и Украины. Молодые литераторы представили на суд жюри более трех тысяч работ в стихах и прозе. 74 участника – сельские жители. Организаторов и членов жюри радует, что конкурс сохраняет свои демократические позиции, и работы ребят из "глубинки" не уступают по литературным достоинствам сочинениям городских конкурсантов.

В конкурсе могли принять участие дети и подростки в возрасте двенадцати-семнадцати лет. Состязание проходило в шести номинациях. Главной стала тема, посвященная 65-летию Победы. "Ребята активно откликнулись на новую номинацию. Работы о Великой Отечественной войне отличаются большим жанровым разнообразием: стихи, проза, рассказы-исследования о членах семьи – ветеранах войны, отзывы о прочитанных книгах военной тематики. При чтении этих работ часто поражает их искренность, гражданственность", – подчеркнули организаторы.

Учредителем конкурса является министерство культуры и туризма Свердловской области, организаторами – Свердловская областная библиотека для детей и юношества и Екатеринбургское отделение Союза писателей России.