24.03.2010 | 18:00

Московское представительство на книжной ярмарке в Лейпциге

Более двух тысяч экспонентов из тридцати девяти стран мира приняли участие в работе Лейпцигской книжной выставки, сообщили в комитете по телекоммуникациям и средствам массовой информации Москвы.

"Выставку, в которой участвовала Москва, посетило 156 тысяч человек, а ее работу освещали около трех тысяч. журналистов из двадцати трех стран", – рассказали в комитете.

Представитель комитета отметил, что основу экспозиции Москвы составили книги, выпущенные при поддержке столичного правительства. "Стенд столичного правительства состоял из нескольких разделов, среди которых – "Великая Отечественная война 1941 – 1945 годов", "Москва: история и современность", "Москва в кино, живописи, плакате и фотографии", "Собрания религиозно-просветительской литературы", "Знаменитые москвичи", "Московская пушкиниана", "Поэзия и проза", а также "Детские книги", – сказал он.

Представитель отметил, что специальным гостем Лейпцигской выставки стал главный редактор "Литературной газеты", писатель Юрий Поляков. "Еще одним активным участником и важным гостем московского стенда стала немецко-русская школа имени Ломоносова из Берлина, ученики которой устроили на площадке мероприятий московского стенда большой концерт", – добавил он.

По его словам, все книги, представленные на стенде правительства Москвы, были переданы в библиотеку консульства Российской Федерации, Русскую библиотеку в Лейпциге, общество русскоязычных родителей и педагогов Берлина.

"Детские книги пополнили библиотеку немецко-русской школы в Берлине", – добавили в комитете по телекоммуникациям и СМИ.