25.03.2010 | 12:21

Режиссер Владимир Алеников написал книгу о войне

Великая Отечественная война и судьбы людей, оказавшихся в оккупации, стали главными темами новой книги известного режиссера Владимира Аленикова. С сегодняшнего дня издание "Звезда упала" появилось в крупнейших книжных магазинах России. По произведению уже написан сценарий и планируется снять фильм. Об этом рассказал сам режиссер.

"Я решил взяться за военную тематику, прежде всего, как гражданин. Тем более дата - 65-летие Великой Победы, более чем обязывает", - сказал Алеников. "Книга основана на историческом материале, но это не просто хроника, а художественное произведение, поэтому читатель там встретит яркие живые характеры и неожиданные сюжетные повороты", - отметил он. По словам автора, действие происходит в маленьком поселке, оккупированном немцами. "Судьбы этих людей, попавших оккупацию, мало обрисованы и замечены. Я надеюсь, что эта книга восполнит пробел в нашей художественной истории этого времени", - пояснил Алеников.

В центре повествования - история подруг Нади и Веры, которая начинается в трагическом 1941 году. Им предстоит пережить немало испытаний на своем пути - гибель и исчезновение близких людей, любовь немецкого коменданта, рождение и похищение ребенка, рискованное бегство, подмену подлинного имени, измену, предательство. "Однако, при всем глубоком драматизме, я пытался создать роман, который оставлял бы после прочтения ощущение светлой надежды", - сказал Алеников. "Мне бы хотелось в ближайшее время приступить к съемках фильма по этой книге, сценарий уже написан", - сообщил он.

Владимир Алеников режиссер таких известных фильмов, как "Приключения Петрова и Васечкина", "Биндюжник и король".

Все материалы темы>>>