25.03.2010 | 14:37

Всероссийский фестиваль экранного творчества детей и юношества

Всероссийский открытый фестиваль экранного творчества детей и юношества "Весенняя капель" начался сегодня в Липецке. В нем принимают участие более 50 коллективов юных кинематографистов из России и Украины.

Как сообщили в областной администрации, среди участников фестиваля - члены студий "L production" из Москвы, "Золотой кадр" из Старого Оскола, пензенской "Шаг вперед", "Зеркало" из Тольятти, а также студийцы из Йошкар-Олы, Калининграда, Самары, Новосибирска, Казани, Ярославля, Иваново, Тверской, Ленинградской, Иркутской областей, Приморского края, Ханты-Мансийского автономного округа. География и работы участников фестиваля говорят о том, что у мастеров российского кино подрастает талантливая смена, отметили в оргкомитете фестиваля.

Праздник детского кино проходит в оздоровительном центре "Прометей", и за его окнами действительно звучат мелодии весенней капели. В закрытом от яркого солнца зале членам жюри, которое возглавляет народный артист России, профессор Санкт-Петербургского университета кино и телевидения Эдуард Розовский, предстоит оценить документальные, игровые, анимационные фильмы. Около трети работ, представленных на фестивале, посвящены теме Великой Отечественной войны.

Фестиваль завершится 29 марта.