25.03.2010 | 15:56

Фокусник Бенуа Розмон представил в Ростове "Магию французского языка"

Французский актер и иллюзионист Бенуа Розмон выступил в Ростове-на-Дону с моноспектаклем "Магия французского языка". Он показал зрителям более десятка фокусов и провел для ростовчан уроки французского языка. Для облегчения взаимопонимания Розмон говорил по-русски.

"Наиболее сложно и важно для меня делать не просто фокусы, а постановку с историей. И самое прекрасное – это контакт со зрителями, их глаза и интерес", – сказал Розмон.

За восемь лет занятий фокусами Розмон выступил уже в девятнадцати странах мира. Встречали его везде по-разному: от полного молчания зрителей до переполненных залов.

"В Африке, например, меня приняли за настоящего волшебника: после спектакля одна двадцатилетняя девушка подошла ко мне и спросила, настоящая ли у меня волшебная палочка", – вспоминает иллюзионист.

Розмон привез свое шоу в Ростов-на-Дону в рамках Года Франции в России. В ближайшее время ростовчан также ждут конкурсы перевода песен Высоцкого на французский язык, рисование комиксов и неделя французского кино. Победитель конкурса получит путевку во Францию.