25.03.2010 | 15:58

В Лобне временно закрыт театр "Камерная сцена"

Судебные приставы приостановили работу театра "Камерная сцена" в городе Лобня Московской области из-за нарушений норм пожарной безопасности, сообщает в четверг пресс-служба Федеральной службы судебных приставов, не уточняя дату закрытия театра.

По данным ведомства, лобненский городской суд, который вынес решение о закрытии театра, ранее оштрафовал администрацию культурного учреждения на двадцать тысяч рублей за нарушение правил и норм пожарной безопасности. Однако нарушения так и не были устранены, информирует ФССП.

"Лобненский городской суд, принимая во внимание то, что в указанном помещении проводятся мероприятия с массовым скоплением людей, что при наличии нарушений правил пожарной безопасности может привести к их гибели, постановил приостановить деятельность "Камерной сцены" на шестьдесят суток", – говорится в сообщении.

Эксплуатация помещений театра запрещена вплоть до окончания срока действия административного наказания, а затем театр вновь будет проверен.

"Руководство развлекательного учреждения предупреждено об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя и злостное неисполнение решения суда", – говорится в пресс-релизе.