25.03.2010 | 17:20

Юрий Энтин нашел благодарную публику в Китае

В то время, как в России открылся Год китайского языка, в самом Китае с удовольствием поют песни на русском. Эмоциональную и благодарную публику нашел в Поднебесной российский поэт-песенник Юрий Энтин, который принял участие в прошедшем в Пекине Международном фестивале песен нашего детства "Крылатые качели".

"Мои впечатления превзошли ожидания, - сказал сегодня Юрий Энтин после выступления перед соотечественниками в клубе российского посольства . - Фестиваль прошел красиво, тепло, я чувствовал отдачу".

Поразило поэта, например, то, что большинство участников самодеятельного китайского хора "Шоу ди шоу" под управлением российского дирижера и художественного руководителя Екатерины Иляхиной, не зная русского языка, песню "Будь со мною" исполнили "убежденно, именно по-славянски, глубоко и тонко", а задорную "Кабы не было зимы" спели "озорно и весело". Теперь Юрий Энтин хочет перевести на русский язык понравившуюся ему китайскую детскую песню.

"Хочется попробовать новые формы, например, поставить с китайскими детьми спектакль, я и сам готов вместе с ними петь и танцевать", - поделился замыслами поэт. До Китая фестиваль "Крылатые качели", родившийся в России, побывал в Марокко, Египте и Тунисе.

Читайте также: В России открылся Год китайского языка

"Крылатые качели" долетели до Китая