26.03.2010 | 14:43

Театры Санкт-Петербурга проведут турнир по мини-футболу

Театры Санкт-Петербурга проведут 19 апреля турнир по мини-футболу. Сегодня, в канун Международного дня театра, предстоящему спортивному событию была посвящена пресс-конференция в Санкт-Петербурге.

Большую заинтересованность в турнире проявил председатель городского комитета по культуре Антон Губанков, который предложил не ограничиваться только мужскими командами, но в будущем призвать на футбольное поле и представительниц прекрасного пола. С будущего года планируется учредить Кубок комитета по культуре и заложить для проведения этого соревнования средства в бюджет. Такие события формируют единое театральное пространство и помогают артистам быть в хорошей форме.

В нынешнем турнире на стадионе "Коломяги-Спорт" встретятся 12 команд, в том числе - Александринского театра, Большого драматического, "Балтийского дома", театров имени Ленсовета и имени Веры Комиссаржевской. Впервые к ним присоединятся ТЮЗ и театр "БУФФ".

История "театрального футбола" в Петербурге имеет давние традиции.
Более трех десятилетий ежегодно проходили встречи команд Большого драматического театра и газеты "Вечерний Ленинград" во главе с капитанами - Кириллом Лавровым и Валентином Семеновым. Ныне в городе, по инициативе БДТ, учрежден театральный футбольный турнир "Кубок Кирилла Лаврова". У города есть футбольная сборная театров, которая заняла второе место на международном футбольном турнире в Венгрии. А голосом актера "Балтийского дома" и футболиста-любителя Константина Анисимова в дни матчей высшей лиги говорит стадион "Петровский", и репертуар театра по этой причине согласован с сеткой футбольного чемпионата.