27.03.2010 | 22:01

Неделя Ростроповича в Москве начинается в субботу

Первый международный фестиваль "Неделя Ростроповича в Москве" открывается сегодня, в день рождения маэстро. В российскую столицу уже прибыли самые именитые исполнители со всего мира, и утром многие из них почтили память великого музыканта, возложив цветы к его могиле на Новодевичьем кладбище. Рассказывают "Новости культуры".



Сопрано из США Мишель Крайдэр, итальянский баритон Сильвио Занон, австралийский скрипач Рэй Чен приехали в Россию впервые. Их выступления в рамках фестиваля состояться чуть позже, но все-таки уже сегодня они в Москве и этот день предпочли провести вместе с родными и близкими Мстислава Ростроповича.

"Сегодня – день рождения папы. Конечно, это день, который мы всегда празднуем и будем праздновать. Сегодня же открывается Первый международный фестиваль Ростроповича в Москве. Это замечательный подарок ему и всем москвичам. Многие музыканты, которые будут участвовать в этом фестивале, сегодня пришли сюда. Я им за это очень благодарна", – призналась художественный руководитель фестиваля, дочь маэстро Ольга Ростропович.

Все материалы по теме>>>