29.03.2010 | 15:47

Фестиваль культур прошел в Челябинске

В Челябинске в воскресенье впервые прошел международный фестиваль культур. Как сообщила пресс-секретарь фестиваля Алена Щавлева, его провела международная некоммерческая студенческая организация AIEAEC, объединяющая более 32 тысяч энтузиастов в 1100 университетах мира. Она предоставляет им возможность реализовать социально значимые проекты.

Тысячи жителей Челябинска и гостей города с интересом знакомились с разнообразной и не совсем обычной программой фестиваля, ярким номером которого стал концерт. Музыканты из Конго извлекали невообразимые ритмы из африканских барабанов, их сменили китайская солистка Чероки, певица из Азербайджана Хураман, русские народные танцы и альтернативный пост-рок, кантри и испано-цыганское попурри.

В программе фестиваля - фотовыставки, знакомство с культурными ценностями Польши, дегустация блюд национальной кухни стран участников. Как сообщили в оргкомитете, в Челябинске представили свои номера и экспозиции студенты России, Китая, Израиля, Армении, Конго, Турции, Кореи, Канады, Индии, Польши и Азербайджана.