Статьи

26.01.2018 | 12:07

Кино на телеканале "Россия К"

С 29 января по 1 февраля в 22:20 в эфире телеканала «Россия К» ПРЕМЬЕРА В РОССИИ – телесериал «Карточный домик. Окончательное решение». 3 февраля в 22:00 фильм Александра Сокурова «Фауст», 4 февраля в 21:35 художественный фильм «Чарулата» в рубрике «Культ кино с Кириллом Разлоговым».

После большого зрительского успеха британских сериалов «Аббатство Даунтон» и «Лунный камень» на телеканале «Россия К» вновь КИНОПРЕМЬЕРА. Эстафету принял ещё один художественный фильм производства Великобритании «Карточный домик. Окончательное решение» (1995 г.). Четырёхсерийная драма режиссёра Майка Варди повествует о тайнах и интригах служебной деятельности премьер-министра Великобритании Франсиса Уркхарта. В ролях: Иэн Ричардсон, Дайан Флетчер, Пол Фримен, Айла Блэр, Николас Грэйс и другие. Смотрите все серии фильма в эфире телеканала 29 января – 1 февраля в 22:20 (повтор 30 января – 2 февраля в 8:05).

 3 февраля в 22:00 у зрителей канала «Россия К» есть возможность посмотреть киношедевр Александра Сокурова «Фауст» (2011 г.). Фильм является обладателем 15 премий, среди которых: 3 приза на МКФ в Венеции (2011) и 4 премии «Ника» (2013). В ролях: Йоханнес Цайлер, Антон Адасинский, Изольда Дихаук и др.

4 февраля в 21:35 в рубрике «Культ кино с Кириллом Разлоговым» художественный фильм режиссёра Сатьянджита Рая «Чарулата» (Индия, 1964). В ролях: Сатьянджит Чаттерджи, Мадхаби Мукхерджи, Шайлен Мукхерджи, Шьямал Гхошал, Гитали Рой. Фильм получил 2 приза на МКФ в Берлине (1965). Драма по новелле Рабиндраната Тагора рассказывает историю Чарулаты, бездетной замужней женщины, которая живёт в Калькутте. Её богатый муж Бхупати издаёт либеральную политическую газету и проводит больше времени на работе, чем с женой. Однажды к ним в гости приезжает Амал, молодой племянник мужа. Спустя некоторое время между Амалом и Чарулатой завязываются отношения. Художественный кинопоказ предваряет программа, посвящённая кинофильму. В гостях у Кирилла Разлогова – режиссёр, сценарист и композитор Анджей Петрас.

Пресс-служба телеканала «Россия К»