01.04.2010 | 12:59

Скоропостижно скончался сценарист Дэвид Миллс

В США в возрасте 48 лет скоропостижно скончался Дэвид Миллс - автор сценариев к известным во всем мире телесериалам "Убойный отдел" и "Скорая помощь".
Миллсу, у которого была аневризма сосудов головного мозга, стало плохо во время съемок очередного эпизода сериала "Трим" в Новом Орлеане. В больнице сценарист потерял сознание и в ночь со вторника на среду умер, сообщил телеканал Эйч-би-оу.

"Мы глубоко опечалены неожиданным уходом из жизни нашего друга и коллеги. Он был добрым и скромным человеком. Тем, кто знал, любил и уважал его за огромный талант, будет не хватать Дэвида", - отмечается в заявлении Эйч-би-оу.

Миллс родился в столице США и в последние годы жил в Лос- Анджелесе. В 1990-х Дэвид писал о поп-культуре для газеты "Вашингтон таймс", потом ушел на телевидение, создав сценарии к сериалам "Полиция Нью- Йорка" и "Убойный отдел". Затем последовали пользовавшиеся огромной популярностью "Прослушка", "Скорая помощь" и "Корнер". За работу над последним сценарист в 2000 году был удостоен двух премий "Эмми", считающейся телевизионным аналогом кинематографического "Оскара".