02.04.2010 | 12:56

Вишневская, Гагарина, Гениева, Пиотровский - лауреаты премии "Золотой мост"

Награды за наиболее значительный вклад в развитие отношений Италии и России за последний год вручены в итальянском посольстве Москвы. Рассказывают "Новости культуры".



Премия "Золотой мост" присуждается в номинациях "Культура" и "Экономика". К отбору лауреатов отнеслись в этом году особенно пристрастно. Выбрали самых-самых, ведь 2011 год будет Годом Италии в России и России в Италии. Среди тех, кто получил золотую статуэтку, – Галина Вишневская, Елена Гагарина, Екатерина Гениева, Михаил Пиотровский. Их деятельность – творческая, исполнительская, музейная – формирует теплую атмосферу, которая неизменно сопутствует культурному обмену двух стран.

"Мы надеемся организовать выставку во Флоренции, в Палаццо Питти, и в Кремль привезти драгоценности Медичи", – отметила директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина.

"Италия – одна из стран, где у Эрмитажа есть свой центр, причем научный. Там наука, реставрация – приятно, что это отмечено и известно", – подчеркнул директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.


Читайте также:
Церемония вручения общественной премии "Золотой мост"