02.04.2010 | 14:33

Денис Мацуев откроет музыкальный салон в историческом месте Иркутска

Пианист Денис Мацуев откроет музыкальный салон в историческом месте Иркутска. Квартал деревянных домов "Иркутская слобода" отреставрируют к 350-летию основания города, которое будет отмечаться в сентябре 2011 года.

Как рассказала главный архитектор проекта реконструкции, вице-президент Союза архитекторов России Елена Григорьева, с Денисом Мацуевым уже есть договоренность, что в одном из восстановленных зданий исторического квартала разместится штаб-квартира фестиваля "Звезды на Байкале" и проводимого по его инициативе благотворительного аукциона "Нота До" с музыкальным салоном.

Центром исторического квартала станет площадь, которую можно будет трансформировать в концертный зал на две тысячи мест. Планируется соединить ее переходом с расположенным неподалеку Государственным музыкальным театром имени Николая Загурского, в котором традиционно проходит международный музыкальный фестиваль "Звезды на Байкале". Постоянными участниками смотра являются дирижер и скрипач Владимир Спиваков, виолончелист Борислав Струлев и сам Денис Мацуев – организатор этого праздника музыки.

Читайте также:
Юрий Башмет поздравил Дениса Мацуева с новым званием

Денису Мацуеву вручат премию имени Шостаковича