02.04.2010 | 14:59

О российско-абхазской культурной программе на 2010 год

Российско-абхазскую культурную программу на 2010 год обсудили в Москве министр культуры Абхазии Нугзар Логуа и заместитель министра культуры РФ Александр Голутва. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе министерства культуры Абхазии. Логуа и Голутва подтвердили намерение активно содействовать реализации Соглашения о культурном сотрудничестве между двумя странами, подписанного в рамках "Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и РА".

На встрече речь шла также о проведении концертов абхазских хореографических коллективов в России, а российских – в Абхазии. Так, осенью, Государственный хореографический ансамбль "Шаратын" выступит с концертной программой в российской столице, в концертном зале имени Чайковского; труппа Абхазского Государственного драматического театра покажет спектакли в Москве. График уже расписан, ведутся переговоры, в каких именно столичных театрах пройдут спектакли. Тридцать картин пяти лучших абхазских художников будут представлены на выставке в Тольятти. Эта же передвижная выставка представит свои работы в Московских выставочных залах.

Логуа и Голутва обсудили вопросы подготовки кадров по разным направлениям в сфере культуры. Министр культуры Абхазии Нугзар Логуа, находящийся в российской столице, встретился с президентом Ассоциации школ искусства, заслуженным деятелем искусств России Михаилом Саямовым. Речь шла о возможности открытия при Сухумском лицее-интернате класса для музыкально одаренных детей. Этот проект уже находится в стадии разработки.