15.10.2012 | 19:42

Чулпан Хаматова провела мастер-класс в рамках фестиваля "Территория"

«Территория» – это не только фестиваль, но и школа. На площадке Государственного театра Наций мастер-классы в эти дни проводят известные режиссеры и актеры. Чулпан Хаматова призналась, что впервые согласилась провести мастер-класс именно в рамках этого фестиваля. Рассказывают «Новости культуры».

«Это единственный раз, когда я согласилась. У меня были всякие встречи со школьниками, где можно было похулиганить. И вообще это не имело отношения к профессии, а просто имело отношение к умению фантазировать, мечтать. Со студентами театральных институтов я всегда отказывалась, потому что все-таки учительский талант – это совсем другое. Сейчас будем вместе смотреть, что из этого получится», – говорит народная артистка России.

Получился настоящий актерский тренинг с упражнениями на технику речи, пластику, а также на то, чтобы лучше чувствовать своего партнера. Следом за Чулпан Хаматовой мастер-класс провел режиссер Кама Гинкас. Он рассказал о своей работе 1994 года – «К.И. из "Преступления"», где главную роль исполнила Оксана Мысина. В этом году желающих попасть на «Территорию» оказалось так много, что арт-дирекция фестиваля провела кастинг уже на стадии подачи заявок. По словам организаторов, отобрали самых искренних и оригинальных. 120 человек из 30 городов России, а также из Румынии, Армении, Греции, Израиля... Занятия со студентами продлятся до 18 октября. В этот день мастер-класс для них проведет худрук Театра Наций Евгений Миронов.

Все материалы о VII Фестивале современного искусства «Территория»>>>