02.04.2010 | 18:45

БДТ представляет "Месяц в деревне" на "Золотой маске"

Спектакль "Месяц в деревне", показ которого состоится в рамках фестиваля "Золотая маска", представит петербургский Большой драматический театр имени Товстоногова на сцене столичного Театра имени Моссовета в пятницу, сообщили в пресс-службе фестиваля.

Этот спектакль выдвинут на высшую национальную театральную премию "Золотая маска" в шести номинациях: как лучший спектакль, как лучшая режиссерская работа, лучшая мужская роль, лучшая работа сценографа, художника по свету и художника по костюмам.

Петербургская театральная критика писала, что режиссер Анатолий Праудин выбрал себе в соавторы Тургенева – "проницательного, саркастичного, с острым взглядом и доброй иронией".

Режиссер Праудин известен как создатель неординарных экспериментальных работ в театре. Сам режиссер пишет об этом произведении Ивана Тургенева так: "Месяц в деревне" – это пьеса, не привязанная к какому-то времени. Она могла бы замечательно прозвучать вчера и, наверное, прозвучит завтра. Весь вопрос в том, как распорядиться этим богатейшим материалом о любви".

Все материалы по теме>>>