03.04.2010 | 22:09

Дискуссии о фильме "Катынь" после эфира на телеканале "Культура"

Пожалуй, самым громким событием пятницы стал показ на телеканале "Культура" фильма "Катынь". Выдающийся польский кинорежиссер Анджей Вайда снял ленту два с половиной года назад. В России до вчерашнего дня были только несколько показов в Доме кино, аудитория которых, как нетрудно догадаться, мизерная по сравнению с аудиторией телеканала. Рассказывают "Новости культуры".



Еще до премьеры – сразу после анонсирования в печатных СМИ – всколыхнулась волна откликов в Интернете. Сетевое сообщество устремилось на сайт нашего телеканала. Общественный резонанс – один из факторов, отличающих настоящее произведение искусства. В Польше информация о показе фильма в России распространилась мгновенно. Анджей Вайда был вынужден пересмотреть свое расписание для того, чтобы освободить время для многочисленных интервью. По словам автора картины, "Катынь" – это фильм-реквием, и его главная миссия – способствовать объединению русского и польского общества. Вайда подчеркивает: "Этот фильм обращен к друзьям с открытостью и надеждой на взаимное понимание".

Сегодня из Варшавы вернулась корреспондент "Новостей культуры" Снежана Артамонова. Подробнее о ее поездке в Польшу – в нашем видеосюжете.



Все материалы по теме>>>