05.04.2010 | 09:51

Русская культура на западном побережье Франции

Фестиваль русской культуры проходит в городе Муэлан-сюр-Мер на западном побережье Франции. Программу открыл вчера концерт камерной музыки в исполнении тюменского ансамбля "Барокко" под управлением Антона Шароева.

Потомственный музыкант Шароев - правнук Антона Рубинштейна, сотрудничавший в начале своей карьеры с Дмитрием Шостаковичем и Мстиславом Ростроповичем - получил довольно широкую известность в Европе. Страсть к барочной музыке является отличительной чертой этого дирижера и скрипача. В репертуаре ансамбля, который появился в 2005 году, редко исполняемая музыка Баха, Генделя, Телемана и барочные произведения итальянских, французских, испанских композиторов.

В программе фестиваля, который продлится до 10 апреля, - выставки работ российских художников и фотографов, концерты русской народной музыки в исполнении виртуозных балалаечников и аккордеонистов, кинопоказы.

С программой арий выступит Татьяна Абельйе, французская певица русского происхождения, преподаватель академии "Пале-Руаяль". Вместе с ней на сцену поднимется певец и постановщик музыкальных спектаклей Николай Елкин, который одновременно является художественным директором Фестиваля русской культуры в Бретани.