05.04.2010 | 16:09

Министр культуры Карелии: "О закрытии Национального театра не может быть и речи"

Национальному театру Карелии ничто не угрожает -он продолжит работу в прежнем режиме. Об этом на встрече с коллективом и руководством театра сообщила министр культуры республики Галина Брун.

Спорная ситуация возникла из-за временного появления на площадках главного театра республики еще одного коллектива - театра "Творческая мастерская". Помещения этого объединения ранее были закрыты из-за нарушений требований пожарной безопасности. В итоге, минкультуры предложило Национальному театру, Театру кукол и "Творческой мастерской" выступать на двух площадках.

"Это временное взаимодействие - традиционный для республиканских коллективов жест дружеской помощи, ни о каком "поселении" "Творческой мастерской" в здание Национального театра не может быть и речи, - сказала Галина Брун. - Через год, когда мы поставим на реконструкцию здание госфилармонии, ее коллективы на время перейдут на площадку Музыкального театра".

По словам министра, через несколько лет у "Творческой мастерской" появится современное здание, средства на реконструкцию запланированы в республиканском бюджете. Все остальные театры республики уже получили обновленные помещения.