05.04.2010 | 17:32

Владимир Федосеев дал концерт в рамках Симфонического форума в Екатеринбурге

Большой симфонический оркестр имени Чайковского под управлением народного артиста СССР Владимира Федосеева сегодня выступил в Свердловской филармонии. Концерт прошел в рамках Симфонического форума России, который с 31 марта по 11 апреля проводится в Екатеринбурге.

Владимир Федосеев считает закономерным тот факт, что такой музыкальный форум проводится на Урале. Он отметил, что "усматривает духовность, которая еще держит нас, есть именно в провинциальных городах".

На Симфоническом форуме запланированы выступления четырех российских оркестров под управлением семи дирижеров. Помимо московского оркестра Федосеева, это Уральский академический филармонический оркестр, Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан, Омский академический симфонический оркестр.

"Фестиваль призван привлечь внимание властей и общественности к проблемам региональных симфонических оркестров", – сказал директор Свердловской филармонии Александр Колотурский. По итогам форума будут подготовлены рекомендации для Министерства культуры РФ и региональных минкультов.

Читайте также:
Встреча на высшем симфоническом уровне в Екатеринбурге