05.04.2010 | 19:41

Вопросы эстетического воспитания подняли в Институте культурологии

Вопросы эстетического воспитания молодежи сегодня главенствовали на повестке дня заседания в Российском институте культурологи. Там собрались представители министерств образования и культуры, а также председатель Комитета Госдумы по культуре. Рассказывают "Новости культуры".

По мнению экспертов, прививать детям любовь к музыке, танцам, рисованию нужно с самого раннего возраста. Этим должны заниматься не только в специализированных, но, прежде всего, в обычных детских садах и школах. Проблема усугубляется нехваткой учебных пособий по эстетическому воспитанию и – главное – квалифицированных специалистов. Молодым преподавателям не хватает образования, а учителя зрелого возраста часто не владеют современными технологиями и потому не могут найти общий язык с подрастающим поколением. Ведь у детей XXI века свое понимание культуры, зачастую противоречащее устоявшимся канонам. И все это происходит, уверены специалисты, от недостатка знаний в сфере образования и культуры.

"Основная проблема заключается в том, что эта деятельность должна носить масштабный характер и охватывать все население страны. При этом большую роль, на мой взгляд, должны играть средства массовой коммуникации – телевидение, Интернет и так далее", – полагает директор Российского института культурологи Кирилл Разлогов.