06.04.2010 | 12:18

Фильмы фестиваля "В кругу семьи" для жителей Якутска

Лучшие фильмы Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов "В кругу семьи" увидят жители Якутска. Это лишь одно из событий, приуроченных к Пасхальному фестивалю искусств "Золотые купола", который проходит в республике с 4 апреля.

"Традиция отмечать в Якутии Пасхальный фестиваль зародилась еще девять лет назад. Мы решили с командой кинофестиваля в этом году внести свою лепту", – сказала президент кинофестиваля "В кругу семьи", народная артистка России Ирина Алферова.

Программа двухдневного смотра, который пройдет 6 и 7 апреля, расписана буквально по часам. В афише показ фильма – обладателя Гран-при фестиваля – "За гранью тишины" немецкого режиссера Каролины Линк, ленты "Улыбка Бога, или чисто Одесская история" в постановке режиссера Владимира Аленикова, а также фильмы "Волчье лето" Педера Норлунда, "О любви" режиссера Тофика Шахвердиева и многие другие. "Особым событием станет показ картины "Поп"
Владимира Хотиненко, в котором идет речь о тяжелой судьбе священника в годы Великой Отечественной войны", – подчеркнула Алферова.

Кроме того, в рамках кинофестиваля пройдет также встреча с епископом Якутским и Ленским Зосимой, круглый стол на тему "Семейные дворовые клубы" и поездка в детский дом. "Мы должны донести радость светлого праздника Пасхи до всех, поэтому одной из главных для нас станет поездка в местный детский дом", – добавила Ирина Алферова.

Смотр в Якутске проходит в рамках Общенациональной программы "В кругу семьи". Центральным мероприятием этой программы является ежегодный Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов "В кругу семьи", который в четвертый раз состоялся в декабре 2010 года в Екатеринбурге ."Одной из задач этой программы также является установка по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла скульптурных композиций "Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония Муромские" – символа любви", – заключила президент смотра.