06.04.2010 | 12:53

В Москве начались гастроли "Коляда-театра"

О насущном – то есть о проблемах выживания театра в провинции - говорил сегодня Николай Коляда. Начались недельные московские гастроли одного из самых колоритных и необычных театров России. 5 апреля вечером играли "Вишневый сад", который предварил весьма серьезный разговор со зрителем о том, что "Частный театр в провинции выживает с трудом". Рассказывают "Новости культуры" .




Николай Коляда, руководитель "Коляда-театра": "Как тяжело приходится театру в провинции. Действительно, тяжело. Потому что все наши поездки, все наши гастроли – это действительно все упирается в деньги. Приглашают на какой-то фестиваль достойный – деньги, деньги, деньги".

После гастролей во Франции, которые прошли в начале этого года в 16 городах, театр получил приглашение на парижский осенний фестиваль - сыграть "Гамлета" девять раз на сцене всемирно известного театра "Одеон". Но денег нет ни на дорогу, ни на провоз декораций. Конечно, был задан вопрос, как разрешилось дело с закрытием театра на три дня пожарной инспекцией – театр находится в деревянном здании, которому более ста пятидесяти лет. Вроде бы все обошлось. На гастроли в Москву "Коляда-театр" из Екатеринбурга привез семь спектаклей. В афише – только классика - Шекспир, Гоголь, Чехов.

Читайте также: "Коляда-театр" приедет на гастроли в Москву