06.04.2010 | 15:46

Ансамбль имени Александрова - "Под знаменем Великой Победы"

Главный военный ансамбль России поздравит жителей Братиславы с 65-летней годовщиной освобождения Словакии от немецко-фашистских захватчиков. 7 и 8 апреля в рамках официального визита президента России Дмитрия Медведева в Словакию в Братиславе выступит Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова.

"65 лет назад Красная Армия принесла свободу на словацкую землю, а сегодня Российская Армия везет туда лучшие песни и танцы. 65 лет назад наши народы уничтожили фашизм, а сегодня мы вместе празднуем нашу общую Победу", – сказал перед вылетом директор ансамбля Александрова, заслуженный работник культуры России Леонид Малев.

В программу концертов вошли самые известные русские народные песни из репертуара ансамбля, песни времен Второй мировой войны. По уже установившейся традиции, коллектив в каждой стране поет песни на ее языке. На этот раз александровцы исполнят словацкую песню вместе с народным ансамблем из этой страны, сообщили в пресс-службе коллектива.

Концерты в Братиславе станут продолжением серии выступлений ансамбля Александрова, которые проходят с начала 2010 года и носят общее название "Под знаменем Великой Победы". В рамках этого цикла состоялись концерты в городах-героях Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Туле и других. В Словакии александровцы выступают уже в восьмой раз. Первые гастроли коллектива прошли здесь еще в 1955 году.

За свою более чем 80-летнюю историю ансамбль побывал в порядка 60 стран мира. В его репертуаре свыше двух тысяч произведений. Выступления коллектива за рубежом проходят с неизменными аншлагами и восторженными отзывами зрителей и прессы.

Все материалы по теме>>>