06.04.2010 | 23:38

О ситуации в Петербургском Доме ветеранов сцены

Сегодня в Петербурге председатель совета ветеранов Дина Кальченко объявила: "Вся эта история – это грандиозный обман". Уже много лет речь идет о ситуации вокруг Петербургского Дома ветеранов сцены. Она обсуждалась на пресс-конференции, в которой участвовали дирекция Дома и его актив. Рассказывают "Новости культуры".



Ситуация заключается в следующем: здание давно находится в аварийном состоянии. Была попытка перевести его в городскую собственность, но руководство Союза театральных деятелей, в чьем ведении находится Дом, не дает на это согласие. В 2006 году по инициативе президента России на ремонт и реконструкцию старого здания на Петровском острове было выделено сто тридцать два миллиона рублей. Но до сих пор даже проектно сметная документация не подготовлена.

Директор Александр Белокобыльский говорит, что проект реконструкции вот-вот будет готов и в этом году обновят крышу, котельную и фундамент. Но, заметим, что прошло три с лишним года, и по некоторым данным сто миллионов из ста тридцати двух уже потрачено на содержание Дома.