07.04.2010 | 14:10

Спектакли Чеховского фестиваля покажут в провинции

Международный театральный фестиваль имени Чехова отправляется на гастроли в российскую глубинку. Спектакли фестиваля, который уже на протяжении 16 лет проводится в Москве, увидят жители Воронежской, Липецкой, Белгородской и Рязанской областей. Показ продлится с апреля по июнь.

Фестиваль приурочен к празднованию 150-летия со дня рождения Антона Павловича Чехова. В его программу войдут три спектакля, адресованные зрителям разных возрастов. Это спектакль "Донка" швейцарского театра "Сунил". Его художественный руководитель, всемирно известный режиссер Даниэле Финци Паска определил жанр своей постановки как "послание Чехову". В итоге получилось цирковое представление, которое создают на сцене фокусники, акробаты, жонглеры, клоуны. Всего в спектакле занято восемь артистов, которые не изображают конкретных персонажей, а лишь намекают на них. Премьера этого спектакля состоялась 29 января нынешнего года в рамках "Дней А.П. Чехова в Москве".

Следующим спектаклем, который отравится в российскую глубинку, станет "Двенадцатая ночь" Шекспира. Комедию английского классика поставил его соотечественник - крупнейший британский режиссер Деклан Доннеллан, сделав это с российскими актерами-мужчинами, которые исполняют все роли, включая женские. В спектакле заняты звезды московской сцены: Александр Феклистов, Владимир Вдовиченков, Евгений Цыганов, Игорь Ясулович, Дмитрий Щербина и другие. "Двенадцатая ночь" идет уже семь лет, за это время она успела объехать полсвета и повсюду имеет оглушительный успех.

Так будет показан спектакль для юных зрителей под названием "Как кот гулял, где ему вздумается". Постановка по мотивам произведений Киплинга создана в Российском Молодежном театре, где пользуется особым спросом у малышей, и билетов на "Кота" достать практически невозможно.