07.04.2010 | 18:37

"Европейская весна" в Архангельске

Международный музыкально-театральный фестиваль "Европейская весна" открылся сегодня в Архангельске. Как сообщили в Архангельском молодежном театре, выступившем организатором фестиваля, "зрителей ждет фейерверк африканской и цыганской музыки в исполнении певицы из Зимбабве Шенгетаи и французской группы "Хорда". Настоящее музыкальное шоу покажет квинтет трубачей из Лиона. Они играют на двадцати духовых инструментах – от трубы-пикколо до рожков и корнетов".

В фестивальной программе также джазовый спектакль "Африка Пушкина", который привез музыкальный коллектив "Элен Макдональд и Потомки" из Великобритании. А трио блистательных актеров – Эммануил Виторган, Клара Новикова и Леонид Каневский – разыграют спектакль израильского театра "Гешер" "Поздняя любовь". Эта постановка Евгения Арье по пьесе Валерия Мухарьямова рассказывает о пронзительной истории поздней любви польского эмигранта.

Нынешняя "Европейская весна" в Поморье уже пятая по счету. С 7 по 18 апреля музыкантов и актеров из разных стран примут концертные площадки Архангельска и Северодвинска.