08.04.2010 | 11:15

Симфонический оркестр исполнит "Музыку машин" в заводских цехах

Авангардный симфонический концерт под названием "Музыка машин" прозвучит в производственных цехах машиностроительного холдинга "Мотовилихинские заводы" в Перми.

Его исполнят симфонический оркестр Пермского академического театра оперы и балета совместно с подмосковным электронным проектом "Реутофф". В программе - музыкальные произведения композиторов Александра Мосолова, Артюра Онеггера, Амилькаре Понкьелли, Сергея Прокофьева и Георгия Свиридова.

Проект "Музыка машин" призван объединить промышленный и культурный потенциалы города, молодежную аудиторию и филармоническую публику. "Я уже представляю, как в цехах "Мотовилихи" среди механики и моторов зазвучит эта музыка. Думаю, к этому проекту будет большой интерес у молодежи, а также у музыкальной общественности", - рассказал художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Георгий Исаакян.

Концерт, намеченный на конец апреля, станет своеобразным продолжением проекта "Музыка машин" группы "Реутофф", который был представлен на фестивале "Дягилевские сезоны-2009". Тогда любителям российской постиндустриальной музыки представили композиции в стиле симфонического направления в электрической музыке "дарк эмбиент" сопровождаемые видеоинсталляцией, в которой на фоне неестественных пейзажей фигурировали люди с птичьими крыльями, голуби с человеческими руками и многое другое.