08.04.2010 | 12:00

Второе пришествие "Призрака оперы" состоится в 2011 году

Американская премьера продолжения всемирно известного мюзикла британского композитора Эндрю Ллойда Уэббера "Призрак оперы", который является самым "долгоиграющим" шоу на Бродвее, откладывается до
2011 года в связи с тем, что Уэббер по состоянию здоровья не может часто летать в США, говорится в заявлении официального представителя композитора.

Премьерный показ продолжения одного из самых популярных в истории мюзиклов, получившего название "Любовь не умрет никогда" (Love Never Dies), состоялся в Лондоне в начале марта.

Пока постановка не претендует на повторение успеха первой части и получает достаточно противоречивые отзывы при том, что сам "Призрак оперы", премьера которого состоялась в 1986 году, до сих пор пользуется колоссальной популярностью. За двадцать с лишним лет мюзикл посмотрело более 100 миллионов человек, а для Бродвея, где "Призрак оперы" впервые был представлен в 1988 году, он стал самой долго остающейся на сцене постановкой.

"Второе пришествие" мюзикла на Бродвей, изначально намеченное на ноябрь 2010 года, откладывается. В январе нынешнего года 62-летний Уэббер перенес операцию, врачи пока запретили ему совершать длительные перелеты.
"Это не позволит ему (Уэбберу) присутствовать на прослушиваниях и участвовать в подготовке постановки в Нью-Йорке, как было намечено", - говорится в сообщении.

Уэббер выразил надежду, что подготовка к бродвейской постановке начнется как можно раньше.