08.04.2010 | 16:05

"Тень города" - спектакль о Петербурге и петербуржцах

Премьера спектакля "Тень города", составленного из произведений писателей, художников и композиторов, в разное время живших в Петербурге, и посвященного городу, состоится в петербургском театре "На Литейном" в пятницу, сообщили в пресс-службе театра.

Авторами спектакля его создатели называют "петербуржцев и гостей города", среди которых – Даниил Хармс и Виктор Цой, Федор Достоевский и Егор Летов, Александр Володин и Дмитрий Горчев и многие другие.

Как уточнил представитель пресс-службы театра, спектакль составлен из произведений разных авторов – песен, романов, рассказов, созданных в разное время, но объединенных темой Петербурга и петербуржцев.

В постановке заняты артисты театра "На Литейном" Денис Пьянов, Александр Безруков, Сергей Соболев, Вадим Бочанов и другие. Помимо актеров, в "Тени города" будет играть гитарист групп "ДДТ" и "Разные люди" Андрей "Худой" Васильев.

Поставил спектакль режиссер Роман Смирнов – ученик Георгия Товстоногова, работавший вместе с Львом Додиным, автор многих постановок, составленных из разных произведений. На сцене театра "На Литейном" Смирнов уже ставил "Квартирник: Хвост всему голова" по стихам и песням Алексея Хвостенко и Capriccio на музыку Сергея Курехина.

"Нам хочется в яркой, озорной театральной форме создать портрет-памятник Петербургу. Найти свой собственный взгляд на него и его историю, разрушая сложившиеся стереотипы и открывая тайны города, скрытые от глаз постороннего, известные только петербуржцам", – цитирует пресс-служба режиссера спектакля Романа Смирнова.