09.04.2010 | 12:22

"У войны не женское лицо" - вечер в Московской консерватории

Московский академический камерный хор под управлением Владимира Минина и Московский академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представили в столичной консерватории совместную литературно музыкальную композицию "У войны не женское лицо". Рассказывают "Новости культуры".



Музыкальное действо посвятили 65-летию Великой Победы и составили его по мотивам книги Светланы Алексиевич. "Роман голосов", или "У войны не женское лицо", был опубликован двадцать пять лет назад и переведен на многие языки мира. В книгу вошли сотни воспоминаний женщин-фронтовичек. Каждая из них рассказывала о том, какой она запомнила войну. Текст от автора читала на вечере Светлана Крючкова, от имени героинь книги выступила Елена Лядова. Особого интереса заслуживает музыкальная составляющая композиции "У войны не женское лицо". Это фрагменты симфонии "Чернобыль" Таривердиева и Литургических песнопений Рубина, новое сочинение Канчели "Осиянные солнцем", песни Соловьева-Седого и "Военные письма" Гаврилина.

"Что-то хочется сделать для женщин. Перенести столько испытаний... Сколько женщин не только в войну, а вообще, переносит тягот", – подчеркивает Владимир Минин.


Все материалы по теме>>>